venerdì 21 dicembre 2012

RICETTA LINGUINE AL SUGO CON FUNGHI CHIODINI


RICETTA LINGUINE AL SUGO CON FUNGHI CHIODINI


Che ne dite di un bel piatto di pasta con funghi???avete mai provato a fare la pasta con  i chiodini ??? si sono molto buoni al sugo...si trovano facilmente in tutti i supermercati e il sapore è molto dolce , ideali per condire sughi...

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gr di linguine fresche
  • 200 gr di funghi chiodini
  • 1 scalogno grande
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 1 cucchiaio di pomodoro concentrato
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • peperoncino
  • prezzemolo

 Procedimento
  • lavate i funghi cosi da eliminare la terra e tritateli grossolanamente  lasciando qualche testa intera


  • fate soffriggere lo scalogno tritato finemente e lo spicchio di aglio schiacciato in poco olio di oliva
  • appena inizia a soffriggere togliere lo spicchio di aglio
  • aggiungere la passata di pomodoro e il concentrato 
  • continuate a cuocere per 15 minuti circa fino a che si cuociano i funghi
  • aggiustate di sale e aggiungendo il prezzemolo e il peperoncino

intanto che il sugo ci fa da sè

  • portate a bollire le linguine seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e scolate un pò al dente
  • così da ultimare la cottura direttamente nella padella con il sugo
  • Con l 'aiuto di un forchettone amalgamate bene gli  ingredienti e servite ben caldo..

Se volete  aggiungete una spolverata di parmigiano 

reggiano che è delizioso...


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