RICETTA PIZZA MARGHERITA FATTA IN CASA
La pizza Margherita è una delle pizze che troviamo facilmente a Napoli....
Gusto delizioso con il sapore del mais e besciamella aggiunta di prosciutto .non so indescrivibile a me piace tanto.. anche se anche lei ha lei sue belle calorie...pero una volta ogni tanto ci possiamo anche concedere questo sfizio...
INGREDIENTI PER LA PIZZA
- 150 gr di farina 0
- 150 gr di farina 00
- 150 ml di acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
- 100 ml di besciamella
- 80 ge di prosciutto cotto
- 150 gr di mais
- 100 gr di mozzarella
TEMPI DI LAVORAZIONE
tempo di preparazione 30 minuti
tempo cottura 20 minuti
totale lavorazione e cottura 50 minuti + 2 ore di riposo di impasto
PROCEDIMENTO
- Iniziare a lavorare il composto man mano aggiungendo l'acqua
- olio .sale, e impastare energicamente finchè la pasta non risulterà liscia e elastica
- poggiare la palla d'impasto della pizza su una spianatoia infarinata
- coprire e lasciar lievitare la pizza per 2-3 ore o finchè non raddoppia il suo volume
- trascorso il tempo di lievitazione
- su un piano piatto infarinate stendete l'impasto ottenendo una pizza dello spessore di circa 3 mm
- Ungete una teglia da forno e stendete la pasta per la pizza
- ricoprendo interamente la sua superficie
- aggiungete uno strato di besciamella
- Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti abbastanza grandi e il mais
- infornare la pizza a 220° in forno già caldo
- Cuocere la pizza per 10 minuti e poi aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti
- rimettete a cuocere per altri 10 minuti
- togliere dal forno e servire bella calda
ED ECCO LA NOSTRA BELLA E BUONISSIMA PIZZA.... MARGHERITA
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