RICETTA PIZZA CON RUCOLA E PROSCIUTTO
Per queste feste i miei nipotini e cugini mi hanno incastrato....mi hanno fatto preparare tante di quelle torte e pizze...e secondi ...primi....che vi giuro... sono esausta.....poi da sola mi toccherà mettermi a dieta....ma non è finito.. perché a breve ci sarà l'epifania...e poi il mio compleanno...aiutoooo
INGREDIENTI
- 3OO gr di farina
- 150 ml di acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
- 1 pizzico di zucchero
- olio extravergine d'oliva
- 100 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto crudo
- rucola
- 30 gr di scaglie di parmigiano
PROCEDIMENTO
- Preparare l’impasto per la pizza disponendo la farina a fontana su una spianatoia.
- Versare al centro della fontana l’acqua tiepida con disciolto zucchero e lievito.
- Iniziare ad impastare per far assorbire l’acqua
- Quando l’impasto risulta lavorabile aggiungere un cucchiaio di olio e il sale e impastare energicamente finché la pasta non risulti liscia e elastica.
- Quindi cospargere la spianatoia di farina, appoggiare il panetto di pizza e farlo lievitare finché non raddoppi il suo volume.
- Ponete la pasta per pizza su una spianatoia infarinata e con un matterello stendere una sfoglia di mezzo centimetro circa.
- Adagiare lo strato di pizza su un ruoto da forno unto d’olio.
- Ungete la superficie con altro olio
- infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti circa o finchè la superficie della pizza non risulterà dorata.
- Disporre quindi uno strato di mozzarella tagliato a cubetti ricoperto da uno strato di prosciutto crudo
- Col calore della pasta la mozzarella si sarà sciolta e il prosciutto crudo si sarà ammorbidito quindi non rimane altro che cospargere la pizza con uno strato di rucola e delle scaglie di parmigiano.
- Versare sulla pizza un filo d’olio a crudo, tagliare a fette la pizza prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano e servire.
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