Ricetta spiedini al forno in casa
Bhe uno dei piatti più gettonati nelle giornate fuori a fare dei pic nic con amici e famigliari ...con il barbecue all'aperto ...il fumo che ha quel odore inconfondibile di brace..a volte lo si vorrebbe cucinare in casa...ed ecco il modo più semplice per avere degli spiedini favolosi....
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di carne di manzo
- 400 gr di carne di pollo
- 400 gr di carne di maiale
- 5 salsicce
- 10 fette di pane
- 2 rametti di rosmarino
- 5 patate medie
- 1 peperone ( se piace....)
Procedimento
- tagliare la carne a cubetti di circa 5 cm di lato e alternate sugli spiedini i vari tipi con il pane e le salsicce ( il pane vi consiglio i metterlo vicino alle salsicce..e il pane sarà delizioso)
- lavate e asciugate le patate
- tagliatele a tocchetti ci circa 3 cm di lato
- prendete una teglia dai bordi alti
- mettete le patate con il rosmarino come base
- adagiate sopra le patate li spiedini
- cospargeteli di olio per far cuocere le patate
- condite con spezie misto per arrosti
- mettere del finocchietto fresco sulla carne di maiale
- infornate il tutto a 220° per 50 minuti circa
- a metà cottura innaffiate gli spiedini con del vino rosso e se riuscite rigirate le patate
Il pane sarà un ottimo indicatore della cottura degli spiedini.
Buono appetito!
2 commenti:
oggi ho preso gli spiedini dal macellaio, di solito li faccio alla piastra, ma mi piace questa ricetta con le patate come fondo, interessante, perciò domani li farò così. La prossima volta li preparo io, così ci metto anche il pane. Grazie!
Lucia
poi fammi sapere come sono venuti
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