martedì 3 settembre 2013

Anatroccolo al forno in salsa di marsala con patate prugne pancettta stufata

Anatroccolo al forno in salsa di marsala con patate, prugne e pancetta stufata 


Ingredienti



  • Per 4 persone 
  • 2 anatroccoli 
  • 1 litro Marsala secco extra 
  • 200 g di burro 
  • 200 g pancetta stufata tagliata a strisce 
  • 30 g di fecola di patate 
  • 1 cipolla media tagliata 
  • 8 prugne secche 
  • 16 patate affusolate e sbianchite 
  • salvia, rosmarino, sale e pepe q.b.

Preparazione


Bruciate gli anatroccoli, lavateli e disossateli aprendoli dalla schiena
si lasciano solo le ossa della ali e metà delle cosce

Mettete in una teglia a sciogliere 50 g di burro, aggiungete cipolla, rosmarino e salvia
colorite leggermente poi aggiungete le ossa rimaste, sale e pepe e rosolate dolcemente ma molto bene sino a che il fondo sia  ben colorito
Bagnate con 7 dl. di marsala e riducete di 1/3 
legate con la fecola diluita in acqua fredda quindi passate al colino e ponetela al caldo a bagnomaria

Mettete in una padella, con 50 g di burro, rosmarino e salvia, gli anatroccoli salati e pepati
rosolateli da ambo le parti, bagnateli con 3 dl. di marsala e mettete in forno a 200 gradi per 6 minuti
Nel frattempo passate il fondo di cottura ed aggiungetelo alla salsa
A parte fate rosolare con poco burro prima la pancetta, poi aggiungete le patate ed infine le prugne
Rimettete in forno gli anatroccoli per 3 minuti poi tagliateli a tranci e disponeteli sui piatti dividendo in parti uguali le guarnizioni preparate e versate sopra la salsa

ED ECCO PRONTO IL NOSTRO PIATTO :-)





QUESTA è UNA RICETTA DI MIA MADRE...E DEVO DIRE CHE LEI LO FA CHE è UNA MERAVIGLIA...IO DEVO ANCORA PROVARE A FARLO DA ME...PER ORA...APPROFITTO DELLA CUCINA DI MIA MADRE...


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