è un dolce molto conosciuto e particolare..di sapore tra pera e cioccolato...
per gustare di più questo dolce vi consiglio per buone ma non dure ne molle...ma normali una via id mezzo e buon cioccolato fondente
INGREDIENTI
- 100 gr di amaretti
- 170 gr di burro
- 200 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di farina
- 1/2 lievito chimico in polere
- 700 gr di pere
- 4 uova
- 350 ml di vino bianco
- 100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
sbucciate le pere e tagliatele a quarti togliendo i semi e la parte dura centrale e fatele marinare nel vino bianco per 20 minuti
tritate il cioccolato fondente e lasciatelo a bagnomaria ( vi consiglio per fare prima e marinarlo bene in una tazza mettere il cioccolato intero e avviare il microonde a 3 minuti e il cioccolato si scioglierà completamente da solo) e lasciarlo intiepidire
in un mixer sbattete il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli d'uova, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara ( farlo sbattere per minimo 10 minuti)
dopo di che aggiungete il cioccolato tiepido ,aggiungete gli amaretti sbriciolati finemente, la farina e il lievito setacciato
sbattere per 3 minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti
dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22-23 cm
coprite il tutto con le pere
di nuovo ricoprite con il restante composto
portatela in forno già caldo a 180° per 40 minuti
una volta pronta la torta , lasciatela riposare nella tortiera per circa 15 minuti per farla raffreddare
passati i 15 minuti capovolgete la tortiera in un piatto e spolverizzatela con dello zucchero a velo
2 commenti:
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