POLLO AL LIMONE CON RISO BASMATICO
Eccolo il piatto che tanto ,mi piace anche ..semplice da cucinare e delizioso da mangiare...
pronto in pochi minuti...senza tanta fatica..
la ricetta che vi passò è singola.. perché ero sola in casa... a voi basta moltiplicarlo...
INGREDIENTI
- 150 gr di petto di pollo tagliato alto
- 200 gr di riso basmatico
- 100 gr di farina
- 1 uovo
- sale quanto basta
- 3 limoni spremuti
- pepe nero
- peperoncino
- salsa di soia
PROCEDIMENTO
pulite il riso in una pentola.con acqua fredda per togliere l'amido quando l'acqua sarà chiara portarlo ad ebollizione versandoci sopra un bicchiere pieno di acqua.
e lasciarlo cuocere 15 minuti a fuoco medio
appena l'acqua si sarà ritirata girare con un mestolo di legno per vedere se è la cottura che desiderate ( di solito a me il riso piace un po al dente non mi piace tutto appiccato e abbassate completamente il fuoco e poi lasciare cuocere con il suo vapore e spegnere il fuoco
nel frattempo che il riso cuoce
tagliamo a striscioni i petto di pollo e lo passiamo nel' uovo e poi infariniamo e portiamo subito a friggerlo in olio bollente.
una volta fritto il petto di pollo in una nuova padella dove abbiamo sciolto 1 3 limoni per ricavarne il succo , aggiungiamo un mezzo bicchiere di acqua
portiamo quasi a ebollizione e aggiungiamo i petti di pollo fritti in precedenza affinché diventino belli morbidi ma attenzione a girarli non devono sbriciolarsi tutti
e lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco basso
finito la cottura in un piatto versare il riso precedentemente cotto e versarci sopra il pollo con la salsa fatta in padella.
Ed ecco qui pronto il nostro piatto..
Un piccolo consiglio se vi piace aggiungete la salsa di
soia e del peperoncino sopra...renderà il piatto molto
....mmmmmmmmmmmmmmmmm a voi la parola... :-)
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