Filetti di Salmone al frutto di Pompelmo Rosa
Il salmone un piatto molto particolare che molte volte non sappiamo come variare per proporlo a tavola...cosa ne dite di un sapore di frutta un poco aspra sul pesce...ed ecco che mi è venuto in mente di un bel piatto di Salmone al Frutto di Pompelmo Rosa...
Ingredienti per 4 persone
- 4 trance di salmone di 150 g ognuno
- 2 pompelmi rosa
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- mezzo bicchiere di frumento di pesce
- 1 scalogno
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 2 rametti di timo
- 30 gr di burro d'astice
- 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe nero macinato
Procedimento
mettete in una padella antiaderente
lo Scalogno tritato finemente
il vino
l'alloro
il timo
fare rosolare delicatamente
spremere i pompelmi e versare il succo nella padella aggiungendo anche il frumento di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso.
versate il liquido ottenuto nel frullato insieme al burro d'astice e frullare
mettete in una padella l'olio d'oliva fatelo scaldare e immergete per qualche secondo il ciuffetto di prezzemolo
da parte fate cuocere a vapore le trance di salmone che avrete salato e pepato
versare la salsa al pompelmo rosa su un piatto di portata disporvi sopra le trance di salmone e guarnirle con il ciuffetto di prezzemolo
versare la salsa al pompelmo rosa su un piatto di portata disporvi sopra le trance di salmone e guarnirle con il ciuffetto di prezzemolo
Per decorare il piatto
aggiungiamo un cucchiaino o due di grani di melograno rossa per aumentare l'effetto cromatico
aggiungiamo un cucchiaino o due di grani di melograno rossa per aumentare l'effetto cromatico
Nessun commento:
Posta un commento