lasagna al pesto per 4 persone
Piatto ligure molto delizioso, con il profumo inconfondibile del pesto..fatto in casa....il segreto ?? basilico di qualità con foglie belle fresche... rispettare le dosi richieste e il gioco è fattoUn piatto al quale non si può dire di no...anzi...c'è mio marito che se la divora quasi tutta...
Ingredienti per il pesto
- 250 gr di confezione di lasagne
- 250 gr di basilico
- 30 gr di pinoli
- 100 gr di formaggio grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
ingredienti besciamella
- 1 litro di latte
- 50 gr di burro
- 50 gr di farina
- pizzico noce moscata
PROCEDIMENTO PER IL PESTO
- tritate prima il basilico dopo averlo lavato e pulito
- poi i pinoli , aggiungete i 40 gr di formaggio grattugiato e alla fine aggiungete 15 gr di olio extravergine d'oliva e salate quanto basta
- allungate il pesto con un poco di latte o di acqua di cottura
PROCEDIMENTO PER LA BESCIAMELLA
- fate un rux di farina e burro in un pentolino antiaderente a fuoco basso
- aggiungete il latte sempre a fuoco lento , mescolate bene e poi aggiungete la farina e un poco di noce moscata grattugiata
- fate bollire per 3 minuti , girare sempre a cuoco basso per non far bruciare la besciamella
PROCEDIMENTO LASAGNA
scaldare il forno a 180 ° e poi infornare la lasagna per 20 minuti
poi accendete a grill per altri 5 minuti
quando in cima si sarà formata una crosticina dorata le lasagne sono pronte..
Che bontà! Sono bellissime anche da vedere... mi spiace solo di non poter provare perché ho solo il forno a microonde :(
RispondiEliminaE IL TUO FORNO A MICROONDE NON CUOCE IL CIBO?? LO SCALDA SOLO???
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